5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли заморозить шампиньоны сырыми в морозилке

Можно ли замораживать шампиньоны и как это сделать правильно

Грибы этого сорта стали особенно популярны, ввиду возможности их искусственного разведения и выращивания. Доступны шампиньоны круглый год, но даже с ними может возникнуть потребность в длительном хранении. Удобно иметь под рукой некоторый запас, вместо того, чтобы каждый раз приобретать грибы, ведь чаще всего в блюдо кладётся небольшое количество.

Можно ли заморозить свежие шампиньоны

Разумеется, можно. Грибочки подготавливают и хранят при низких температурах, по мере необходимости используя для приготовления блюд. Следует соблюсти все правила предварительной обработки и хранения, тогда продукт у вас будет самого замечательного качества.

Не менее частый вопрос: нужно ли мыть шампиньоны перед заморозкой? Да, это крайне желательно, поскольку грибы преимущественно используют не полностью оттаявшими. А для сохранения формы и, что немаловажно, качества грибов, используется дополнительная обработка. Грибы можно хранить в следующем виде:

В любом случае мякоть грибов подвергается воздействию низкой температуры, а при размораживании частично утрачивает первоначальную упругость и сочность. Чтобы потери были минимальными, используют тепловую обработку.

Рассмотрим два первых способа вкратце, а затем отдельно расскажем, можно ли заморозить шампиньоны сырыми в морозилке.

Частично приваренные (бланшированные) овощи и фрукты хранятся заметно лучше полностью сырых, особенно верно это для продолжительной заморозки. Решая, можно ли заморозить шампиньоны целыми в морозилке, исходите из того, насколько велики грибочки. Способ хорош на случай, если они у вас не особенно крупные.

Шампиньоны тщательно сортируют, удаляя все потемневшие экземпляры. Маленькие пятна можно удалить, но лучше такой гриб отложить и далее заморозить нарезанным. После обязательного промывания шампиньоны на 8–10 минут опускают в кипяток, затем охлаждают и обсушивают.

Хранят такие заготовки при минимальной возможной температуре в герметичных пакетах или контейнерах.

Разобравшись, можно ли замораживать свежие шампиньоны целиком, нельзя не заметить, что в нарезанном виде грибы занимают заметно меньший объём, а на сроках хранения это не сказывается. Если станете нарезанные пластинками грибы бланшировать, прогрейте их быстрее, чем целые, 4–6 минут вполне достаточно.

Другой способ подготовки нарезанных грибов – частичное обжаривание. Эта технология наиболее подходит, если вы часто готовите блюда в горшочках или пиццу.

Можно ли замораживать шампиньоны в морозилке полностью готовыми, или стоит лишь слегка их подрумянить? Однозначно, обжаривать грибы до готовности не стоит. Их после промывания обсушивают, распускают тонкими слайсами и далее пассеруют в сковороде без масла, добиваясь лишь испарения влаги и тонкой коричневой корочки.

Можно ли замораживать грибы шампиньоны сырыми

Самый популярный метод мы оставили напоследок. Грибы хранятся в неизменном виде до полугода, все обязательные требования, как то: чистота и герметичность тары, качество сырья, остаются прежними. Таким способом можно заморозить шампиньоны а потом разморозить практически без потери вкуса и вида, при строгом соблюдении всех условий.

Итак, как и в предыдущих случаях, грибы сортируем, промываем и слегка обсушиваем. Далее их стоит разделить по размеру и расфасовать небольшими порциями в герметичные пакеты.

Обратите внимание на последнее требование! Можно ли замораживать шампиньоны свежие в морозилке и проигнорировать его? В принципе, да, но только при условии, что хранить вы их будете не дольше месяца, и исключительно в случае, если холодильник не оборудован функцией сухой заморозки.

Заморозка шампиньонов на зиму в домашних условиях

Шампиньоны — давно знакомый и любимый современными хозяйками продукт, применяемый в приготовлении как классических, популярных блюд, так и деликатесных гастрономических шедевров. Несмотря на то, что эти грибы можно купить практически в каждом продуктовом магазине, некоторые рачительные хозяйки предпочитают иметь в холодильнике ароматный запас и по старинке замораживают их на зиму. Существует несколько способов заготовки этого продукта — грибы хранят как в сыром виде, так и в предварительно отваренном и жареном состоянии.

Подготовка шампиньонов к заморозке

При подготовке грибных заготовок к хранению в холодильнике, следует узнать, как заморозить продукт, а также уделить внимание выбору и подготовке грибов. Для хранения выбирают свежие ровные экземпляры светлого, чуть розоватого оттенка, без пятен и порезов.

Продукт моют под тёплой, проточной водой, не очищая шкурки, а лишь убирая мусор и грязь, а также срезая остатки грибницы.

Заморозка шампиньонов

Далее следует определиться, для чего в дальнейшем будут использоваться замороженные грибы и выбрать правильный вариант их хранения.

Аккуратные, целые грибы можно хранить в морозилке целиком, отделив шляпки от ножек, а также предварительно нарезав кубиками либо слайсами.

Кроме того, шампиньоны можно предварительно обжарить или отварить. Подвергнутые термообработке грибные ломтики существенно уменьшаются в размере, и это позволяет сэкономить место в морозильной камере.

Сырых

Сырые шампиньоны, как правило, замораживают для запекания в качестве главного ингредиента. Хозяйки, которые планируют использовать грибные заготовки для приготовления супов, запеканок и основных блюд, часто хранят продукт нарезанным аккуратными слайсами или кубиками.

Для этого промытые и тщательно высушенные грибные кусочки выкладывают тонким слоем на плоскую поверхность и отправляют в морозилку на 2–3 дня. Далее замороженные заготовки следует аккуратно пересыпать в пакеты и переложить на постоянное место хранения.

Можно ли морозить в морозилке целиком

Небольшие, аккуратные молодые грибы хозяйки предпочитают отправлять на хранение целиком. Особенно это касается экземпляров, у которых плёночка под шляпкой ещё не отделилась.

Тщательно промытый продукт досуха просушивают при помощи бумажных полотенец, выкладывают в один слой на плоской поверхности, обмотанной полиэтиленовой плёнкой, не допуская соприкосновения грибов между собой, и отправляют в морозилку на 3-4 дня.

Читать еще:  Корень подсолнечника лечебные свойства и противопоказания

После того, как заготовка замерзнет, её перекладывают в герметичные пластиковые контейнеры либо в вакуумные пакеты со специальной защёлкой, предварительно выпустив из них воздух.

Варёных

Один из популярных способов хранения грибных полуфабрикатов является заморозка варёного продукта. Крупно нарезанные грибы отваривают в воде на протяжении 10–15 минут без соли и перца, после чего откидывают на дуршлаг. Жидкость с них должна полностью стечь. Подсушенные грибы раскладывают по пищевым контейнерам либо герметичным пакетам и отправляют в морозильную камеру.

Жареных шампиньонов

Для быстрого приготовления вторых блюд с использованием грибных полуфабрикатов, их можно заморозить, предварительно обжарив. Тщательно вымытые и нарезанные шампиньоны обжаривают в раскалённом растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Затем грибы остужают, обсушивают на бумажной салфетке и складывают порционно.

Для жарки шампиньонов лучше использовать рафинированное масло и не добавлять в грибы соль и специи — это позволит сохранить продукту яркий вкус и аромат свежих грибов.

Сколько времени хранить в морозилке

В зависимости от способа заморозки грибов, отличается и период их хранения. Так, наиболее долго хранятся в холодильнике сырые шампиньоны. Срок их заморозки — один год.

Менее всего подвержены хранению жареные шампиньоны, их можно держать в холодильнике не более 4 месяцев. Отваренные заготовки можно хранить в замороженном виде на протяжении полугода. При этом температура хранения должна составлять -18…-16°С.

Как разморозить шампиньоны

При использовании замороженных продуктов важно правильно их разморозить. Этот процесс должен происходить постепенно. На первом этапе грибные полуфабрикаты из морозилки перемещаются на полку холодильника до начала оттаивания, и только потом их можно переложить на стол.

После этого грибы можно начинать готовить. Лучше не допускать полного размораживания продукта, так как заготовки потеряют свой эстетический вид — потемнеют и станут неаппетитными.

Как правильно заморозить свежие шампиньоны

Наиболее распространенным способом заготовки шампиньонов на зиму является заморозка. Ведь всего за час можно заморозить до 5 килограмм свежего продукта, при этом не нужно предварительно подвергать грибы термической обработке. Тем самым уменьшится время приготовления, и сохранится полезность грибов.

А заморозить грибы шампиньоны в домашних условиях можно как цельными грибочками, так и измельченными, что позволит в дальнейшем использовать продукт для различных блюд.

Подготовка продукта к заморозке

Перед тем, как заморозить свежие шампиньоны, грибы нужно подготовить: перебрать, срезать потемневшие, грязные участки ножек и шляпок, убрать подгнившие или порченые экземпляры.

Подходящие грибочки сполоснуть теплой водой, смывая грязь со шляпок и ножек. После этого расстелить на столе полотенце, и ровным слоем разложить поверх грибы для просушки.

Внимание! Вымачивать шампиньоны не нужно, так как продукт напитается водой и будет не пригоден для заморозки.

Кроме самих грибов перед замораживанием нужно подготовить подходящую тару:

  • специальные пакеты для заморозки продуктов с застежкой;
  • пластиковые контейнеры с герметичными крышками;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • небольшие пластмассовые судочки или стаканчики с крышечками.

Внимание! Посуда для заготовления шампиньонов должна быть чистой и сухой.

Заморозка шампиньонов в цельном виде

Процесс заготовки очень простой и представляет собой выполнение нескольких последовательных этапов:

  1. Отобрать грибы небольшого размера, подготовить к приготовлению: помыть, обрезать порченые места, подсушить.
  2. Разложить шампиньоны на противне, подносе, предварительно обернутом пищевой пленкой, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть продукт полиэтиленовым пакетом.
  3. Перенести заготовку в морозильную камеру и оставить на 4-12 дней для «быстрой» заморозки.
  4. По истечении времени вынуть шампиньоны из морозильной камеры, переложить порционно в пакеты или контейнеры. Выпустить из пакетов воздух, завязать; контейнеры закрыть крышками.

Внимание! Запрещена повторная заморозка продукта, поэтому раскладывать грибы небольшими порциями, необходимыми для одного блюда.

  1. Поместить заготовки в морозилку и оставить для последующего хранения.

Внимание! Хранят шампиньоны в морозилке при температуре -18-24 градусов не более 1 года. Если температура в камере -12-14 градусов, то срок годности продукта составит 3-4 месяца.

Заморозка измельченных шампиньонов

Если с вопросом, можно ли замораживать шампиньоны в домашнем холодильнике в цельном виде, все понятно, то стоит перейти к заморозке на зиму резаных грибочков. Ведь такой продукт удобно использовать в супы, соусы, рагу, салаты, быстрее размораживать и готовить.

Заморозить сырые грибы в измельченном виде можно следующим образом:

  1. Подготовить сырье к приготовлению, отобрав подходящие грибы, промыв и просушив.
  2. Нарезать грибочки небольшими пластинками толщиной 1-1,5 см.
  3. Подготовить противень, разделочную доску, поддон, засланный пищевой пленкой или промасленный растительным жиром. Поверх противня выложить слой измельченных грибов так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Закрыть грибной слой пакетом. Следом положить еще один слой шампиньонов и прикрыть полиэтиленомправи. Сложить таким образом все грибы на противень и поместить в морозильную камеру на 4-5 дней.
  4. На пятые сутки вынуть продукт из морозилки и ссыпать в небольшие пакеты (контейнеры). Герметично закрыть тару.
  5. Перенести заготовки в морозильную камеру.

Хранить продукт не более 12 месяцев, поддерживая оптимальную температуру.

Заморозка подпорченных шампиньонов

Грибы, которые были отбракованы (большого размера, подпорченные, подгнившие или вялые) можно также заморозить на зиму, предварительно отварив или обжарив.

Заморозка жареных грибочков

Процесс заморозки жареных грибов выглядит следующим образом:

  • грибы вымыть, высушить, нарезать произвольными ломтиками равного размера;
  • высыпать шампиньоны в сотейник, смазанный подсолнечным маслом;
  • прожарить грибочки до полного выпаривания жидкости при открытой крышке;
  • остудить заготовки и расфасовать по пакетам. Убрать продукт в морозильную камеру для последующей заморозки.
Читать еще:  Чем полезны жареные семечки

Хранить грибы не более 6 месяцев.

Заморозка отварных грибочков

Заморозить грибы можно еще одним способом:

  1. Подготовленные грибные ломтики отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
  2. Откинуть продукт на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  3. Остывшие грибочки разложить по контейнерам (пакетикам), герметично закрыть и убрать в морозилку, указав дату заготовления.

Хранить продукт – 5-6 месяцев.

Можно ли замораживать шампиньоны в морозилке: свежие, сырые, консервированные

Шампиньоны относят к грибам с высокой пищевой ценностью. При горячей обработке часть полезных веществ они теряют. Заморозить свежие шампиньоны в морозилке – оптимальный вариант сохранить состав и вкус плодовых тел.

Замороженные грибы в целлофановом пакете

Можно ли замораживать грибы шампиньоны

В ассортименте супермаркетов имеются как свежие, так и замороженные шампиньоны. Это один из востребованных видов, не исчезающий с прилавков круглый год.

Заготовка грибов – мероприятие сезонное, плодоносит большая часть видов в осенний период. Шампиньоны дают хороший урожай, основная задача в короткий срок полностью их переработать. Плодовые тела универсальные в использовании, их солят, маринуют, сушат.

Но любой из этих способов не сохранит полностью вкус свежего урожая. Все виды, выросшие в естественной среде, отличаются более выраженным запахом и вкусом, чем тепличные представители. Чтобы в зимнее время приготовить блюдо из качественного продукта, шампиньоны можно заморозить в морозилке сырыми.

Используют для заготовки все плодовые тела (крупные, мелкие). В зависимости от размера, способ обработки перед закладкой будет отличаться. Молодые с небольшими шляпками шампиньоны можно заморозить целыми, более крупные – разрезать на части.

Для экономии времени из плодовых тел делают полуфабрикат. Продукт полностью сохранит вкус и полезный состав. Можно использовать вареные плодовые тела с бульоном или без него. Жареные не будут отличаться по вкусу от свежеприготовленных. Если правильно заморозить шампиньоны свежие, вареные или жареные, они будут пригодны для использования в пищу до нового урожая.

Как заморозить свежие шампиньоны в домашних условиях

Основная задача такого способа переработки – сохранение целостности плодовых тел и их вкусовых качеств. Чтобы в домашних условиях правильно заморозить шампиньоны, соблюдают несложную технологию:

  1. Перед обработкой грибы сортируют по размеру. Мелкие пойдут на закладку целыми, крупные экземпляры придется порезать на части. Поврежденные при транспортировке не выбрасывают, их можно пожарить.
  2. У шампиньонов есть ядовитые двойники среди своего семейства и внешне вид похож на бледную поганку. Если возникает малейшее сомнение в съедобности гриба, его выбрасывают.
  3. При сборе предпочтение отдают молодым экземплярам, если в общую массу попали перезревшие плодовые тела, их выбрасывают, т. к. для переработки они не пригодны.
  4. Полностью испорченные насекомыми грибы также не используют для заготовки.
  5. Чтобы заморозить грибы, предварительно удаляют остатки лесного сора, срезают нижнюю часть ножки и защитную пленку со шляпки.

Нужно ли мыть ли шампиньоны перед заморозкой

Заготовку из морозильной камеры перед использованием не моют, поэтому на хранение отправляют только чистые плодовые тела.

Грибы протирают салфеткой и снимают пленку. Защитный слой шляпки имеет горьковатый привкус, который после термической обработки исчезает. Если основная цель – пожарить или сварить плодовые тела, их моют и перерабатывают с пленкой. Загрязненные экземпляры с остатками сухой травы и листьев предварительно также промывают.

После мытья дают полностью стечь жидкости, остатки убирают при помощи кухонной салфетки.

Заготовка в целом виде для заморозки

Как можно замораживать свежие, сырые шампиньоны целиком

Для такого способа выбирают маленькие экземпляры. Чтобы не было сомнений в хорошем качестве плодового тела, делают контрольный разрез любого гриба. Мякоть может быть испорчена насекомыми даже у молодых представителей. Особое внимание уделяют пластинчатому слою, в идеале он должен быть светло-розового цвета без черных участков. Если качество не вызывает сомнений, заморозить свежие шампиньоны целиком можно следующим образом:

  1. Шляпку отделяют от ножки, такой способ заготовки займет меньше места в камере, свободное пространство используют с максимальной пользой.
  2. Шляпки должны быть сухими. Основная задача – сохранить их целыми.
  3. Выставляют максимально низкую температуру, дно морозилки закрывают пленкой, на которую выкладывают грибы в один слой, чтобы они не соприкасались.

Когда шляпки замерзнут, их аккуратно укладывают в фасовочный пакет или контейнер, герметично закрывают и сразу возвращают в камеру. Заморозить в несколько этапов можно любое количество целых грибов. Плодовые тела без предварительной заморозки сразу фасуют в емкости и отправляют в морозильное отделение холодильника.

Как можно заморозить сырые шампиньоны, нарезанные кубиками

Обработанные плодовые тела нарезают кубиками примерно по 2 см. Чтобы они не занимали много места, лучше фасовать их по пакетам. Сразу после нарезки можно замораживать шампиньоны в морозилке партиями. Распределяют сырую заготовку тонким слоем на поднос или на закрытую пленкой поверхность камеры.

Когда части полностью станут твердыми, фасуют по пакетам, удаляют воздух, хорошо завязать и возвращают обратно. Такой способ позволит сохранить грибные кубики целыми. Они хорошо отделяются друг от друга, поэтому взять необходимое количество для приготовления блюда можно без разморозки всего пакета.

Если нет времени и места для предварительной подготовки, кубики плодовых тел распределяют в емкости порциями для одноразового использования, герметично закрывают, из пакетов выпускают воздух, завязывают и ставят в морозильную камеру.

Как лучше заморозить шампиньоны, порезанные пластинками

В домашних условиях можно заморозить свежие шампиньоны, порезанные на пластины. Тонкие части ломкие, но занимают меньше места в контейнере или пакете. Такой способ заготовки более длительный. Плодовые тела нарезают пластинами и укладывают в емкость. Заморозить их необходимо как можно быстрее при минимальной температуре. Если части не слишком тонкие, их выкладывают тонким слоем на поверхность, затем распределяют по пакетам.

Читать еще:  Калина чем полезна для организма

Шампиньоны, нарезанные пластинами

Заморозка бланшированных шампиньонов в домашних условиях

По отзывам, заморозить шампиньоны после кратковременной термической обработки – это оптимальный способ сохранить вкус и целостность свежего продукта. Можно бланшировать целые плодовые тела или их части. Кратковременная горячая обработка сделает шампиньоны упругими. Бланшировать заготовку можно любым удобным способом:

  1. Нарезанные плодовые тела в дуршлаге обдают кипятком, оставляют пока вода не стечет.
  2. Можно использовать сито, выдерживая грибные пластинки над паром 5 мин.
  3. Если необходимо заморозить шампиньоны целыми, их на 2 минуты опускают в кипящую воду, затем сразу помещают в холодную.

Затем заготовку раскладывают на кухонное полотенце, ткань впитает часть влаги, а сверху вытирают салфеткой. Грибы расфасовывают и сразу замораживают.

Как заморозить вареные шампиньоны на зиму

Замораживать грибы шампиньоны можно не только сырыми, но и вареными. Этот способ сократит время в дальнейшем при использовании полуфабриката. Кроме этого, отварные плодовые тела хорошо сохраняют форму в морозильной камере.

  1. Плодовые тела нарезают на части среднего размера.
  2. Помещают в емкость для варки.
  3. Заливают водой, чтобы жидкость покрыла заготовку.
  4. После закипания выдерживают на огне 20-25 мин.

Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг, затем убирают остатки влаги тканью. Полностью остывшие грибы раскладывают по фасовочным пакетам и помещают в морозилку.

Как правильно замораживать жареные шампиньоны

Грибы нарезают на небольшие части, моют и удаляют лишнюю влагу. Жарят на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до готовности продукта.

Для удаления лишнего масла грибы выкладывают на салфетку. Заготовка должна полностью остыть. Ее раскладывают по емкостям, можно плотно утрамбовать, товарный вид не испортится. Заморозить необходимо сразу после фасовки. Этот способ переработки более длительный, но самый компактный в плане хранения.

Как заморозить на зиму шампиньоны вместе с бульоном

Чтобы заморозить полуфабрикат вместе с бульоном, необходимы жесткие емкости и пищевая пленка. Фасовочные пакеты для этой цели не подойдут.

  1. Шампиньоны разрезают на небольшие части.
  2. Кладут в кастрюлю.
  3. Вода должна слегка покрыть поверхность.
  4. После закипания воды варят 30 мин.
  5. В контейнеры кладут пищевую пленку, чтобы она накрыла края.

Когда бульон с грибами остынет, выкладывают плодовые тела в тару, добавляют бульон. Накрывают и ставят в морозилку. Заготовка при низкой температуре примет форму контейнера, ее будет удобно извлекать, потянув за края пленки.

Как можно заморозить фаршированные шампиньоны

Для заморозки подходят все рецепты фаршированных шампиньонов. При низкой температуре хранят полуфабрикат и готовый продукт. Выкладывают на дно морозилки шляпками вниз одним слоем. Когда полностью замерзнет основа и начинка, продукт быстро фасуют в удобные формы и возвращают назад.

Фаршированные грибы перед закладкой в морозилку

Можно ли замораживать консервированные шампиньоны

В продаже маринованные шампиньоны встречаются в разной по весу таре. В основном это стеклянные или жестяные банки небольшого объема. Их содержимое полностью уходит для блюда. Встречаются довольно большие объемы – до 3 кг.

Использовать сразу такое количество в домашних условиях сложно. Оставлять продукт в открытой таре тоже нельзя. В контакте с кислородом материал жестяной банки окисляется, грибы при длительном хранении в холодильнике покрываются плесенью. Лучший выход – заморозить. Продукт без маринада раскладывают в удобные емкости и ставят в морозильную камеру.

Как замораживать икру из шампиньонов в морозилке

Икру делают по любому рецепту, в процессе продукты пройдут горячую обработку. Для приготовления полуфабриката не используют соль и специи. Готовую массу раскладывают по пакетам и помещают в морозильник. Все вкусовые добавки вводят непосредственно перед употреблением.

Что можно приготовить из замороженных шампиньонов

Заготовка из холодильника идет на все блюда, в рецепт которых входят грибы. Из сырых плодовых тел готовят суп, их тушат с мясом и овощами. Жареные перед подачей соединяют с пассерованным луком. Икра подойдет для бутербродов или в качестве начинки пирогов, пирожков. Фаршированные шампиньоны разогревают и подают к столу.

Сколько хранятся замороженные шампиньоны в морозилке

Если технология заморозки шампиньонов не нарушена, упаковки герметично закрыты, а температура в камере не выше -18 0 C, продукт хранится довольно долго. Сырые, бланшированные и отварные плодовые тела пригодны в пределах двенадцати месяцев. Жареные, фаршированные, икра – 5-6 месяцев.

Как правильно размораживать шампиньоны

За сутки до использования:

  • пакет из камеры перемещают на полку холодильника;
  • оставляют на несколько часов, чтобы грибы постепенно оттаяли;
  • затем перекладывают вместе с фасовочным пакетом в емкость, оставляют при комнатной температуре;

В воде грибы не размораживают. Необходимо использовать весь объем заготовки, т. к. повторной заморозке продукт не подлежит.

Почему шампиньоны почернели после заморозки и что делать

Заготовка может потерять товарный вид по нескольким причинам:

  • сырье плохо качества;
  • недостаточная обработка от мусора и листвы;
  • несоответствующая температура хранения;
  • нарушение герметичности упаковки во время хранения;
  • вторичная заморозка продукта.

Если нет неприятного запаха и слизи на поверхности, а почернели грибы не все, их можно перебрать, проварить и использовать. Если качество продукта вызывает сомнение, его выбрасывают.

Заключение

Заморозить свежие шампиньоны в морозилке можно целыми, кубиками или пластинами. Для заготовки используют отварные, бланшированные и жареные грибы. Полуфабрикат длительно сохраняет вкус и энергетическую ценность. Технология несложная и не требует больших затрат времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×