6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква как ананас на зиму

Обалденная тыква как ананас на зиму. Обязательно попробуйте приготовить

Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений.

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.

Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.

Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.

Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.

Что нужно

Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар 7 ложек.
  • Уксус 40 мл.
  • Корица на кончике ножа.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 0,5 л.

Готовим следующим образом:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем плод на небольшие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой делать не нужно.
  2. Приступаем к готовке сиропа. Здесь тоже все очень просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огонь. Ждем, пока маринад закипит.
  3. Как только сироп закипел, кладем в него порезанные кусочки тыквы.
  4. Варим наше блюдо около 10 минут. Важно, чтобы тыква не переварилась, иначе у нас получится каша. Просто следим, чтобы она вышла немного прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова.
  5. Теперь достаем кусочки из сиропа и процеживаем жидкость.
  6. Ждем, пока все остынет.
  7. После этого кладем кусочки тыквы обратно в сироп. Перемешиваем смесь.
  8. Даем тыкве немного настояться.
  9. Как только блюдо остынет полностью, его можно есть.
  10. Вы можете сделать из этого блюда заготовку. Для этого нужно простерилизовать банки (желательно на пол литра).
  11. Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
  12. Закатываем крышками.
  13. Ставим в прохладное место, к примеру, погреб и холодильник.
  14. В закрытом виде такое блюдо способно храниться более 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку за месяц, иначе она начнет пропадать.
Читать еще:  Как вырастить банановое дерево

Если вам не хватает определенной специи, вы можете ее добавить. Например, чтобы сделать тыкву более сладкой, добавьте больше сахара, а если хочется пряное блюдо, добавьте корицы.

Тыква получается очень вкусной, такой же, как ананасы в банке, которые можно купить в магазине. Этого вкуса удалось добиться благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы можете добавлять в блюдо и другие фрукты, например, яблоки, чтобы сделать его еще более вкусным.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Вы можете сделать ее вкус таким же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также получается хорошая каша, отличный сок и цукаты. Не бойтесь экспериментировать, только так вы найдете тот рецепт, который вам понравится.

Консервированная тыква «Весeлый ананас»

Вы спросите: «Почему ананас?» Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус!

Ингредиенты для «Консервированная тыква «Весeлый ананас»»:

  • Вода — 2 л
  • Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Консервированная тыква «Весeлый ананас»»:

Сначала приступим к подготовке сиропа. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.

В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками, у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.

После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.

Читать еще:  Яблоня уэлси описание сорта фото отзывы

Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Консервированная тыква «Весeлый ананас»

  • 75
  • 1468
  • 106632

Тыква маринованная

  • 46
  • 1003
  • 84156

Закусочный салат из тыквы

  • 214
  • 981
  • 59552

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

  • 37
  • 235
  • 15702

Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»

  • 2
  • 202
  • 12955

Маринованая тыква

  • 40
  • 181
  • 40040

Маринованная тыква

  • 19
  • 164
  • 9430

Похожие рецепты

Маринованный перец с яблоками

  • 8
  • 79
  • 973

Жареные грибы на зиму

  • 78
  • 227
  • 4488

Чеснок в соке красной смородины

  • 10
  • 164
  • 1505

Персики в сиропе

  • 84
  • 468
  • 21194

Вяленый болгарский перец на зиму

  • 144
  • 1789
  • 43076

Черешневый компот на зиму

  • 12
  • 77
  • 2686

Изюм из черноплодной рябины

  • 48
  • 269
  • 35029

Маринованные сливы

  • 12
  • 145
  • 15617

Черри в томатном соке на зиму

  • 9
  • 146
  • 6826

Фотографии «Консервированная тыква «Весeлый ананас»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 октября 2018 года voloklar #

21 августа 2018 года plazy #

18 октября 2017 года mardy #

5 октября 2017 года AngeLLusik #

27 марта 2016 года kleodelois #

25 сентября 2015 года Пеле #

21 сентября 2015 года Ксюша Груздева #

16 сентября 2015 года nastyarat #

14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

21 августа 2015 года Omysun #

14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

11 июля 2015 года Тата-ша #

11 июля 2015 года Тата-ша #

13 октября 2014 года svjatoxa #

7 октября 2014 года Tutor #

11 сентября 2014 года GLAVBYX #

9 сентября 2014 года Vasilisa Mudraya #

12 сентября 2014 года GLAVBYX #

Читать еще:  Яблоня белый налив описание сорта фото отзывы

13 сентября 2014 года Vasilisa Mudraya #

14 августа 2014 года Asik-kot #

8 ноября 2013 года DR_Wify #

8 ноября 2013 года Лапочка # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Малинка8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector