1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи из киви и апельсина

Как приготовить смузи с киви – яркое угощение на вашем столе

Густой и питательный смузи из киви обладает приятным вкусом и несомненной пользой. С экзотическим фруктом сочетаются ягоды, зелень, пряности.

Киви с бананом

Фрукты очистить, нарезать ломтиками, поместить в блендер. Можно предварительно подержать их в холодильнике час-полтора. На большой скорости измельчить до состояния пюре. Влить холодное молоко, смешивать еще 5-10 секунд. Смузи из киви и банана готов.

Если напиток получился недостаточно сладкий, это легко исправить небольшим количеством меда или сиропа.

Также базовый рецепт можно модернизировать, используя вместо коровьего миндальное, кокосовое или соевое молоко.

Напиток из киви с клубникой и мятой

Беспроигрышный дуэт киви и банана отлично дополнят свежий вкус клубники и яркие мятные нотки.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ст. клубники;
  • 200 мл сливок (молока);
  • свежая мята;
  • мед.

Фрукты очистить, нарезать средними кусочками. Клубнику и мяту вымыть и обсушить. Фрукты, ягоды и зелень измельчить до однородности. Влить сливки (молоко), взбивать еще несколько секунд. Подавать, украсив листочками мяты.

Можно использовать замороженную клубнику. Предварительная разморозка не нужна, но стоит отдельно измельчить ягоды, а уже потом смешивать с общей массой.

Зеленый смузи с добавлением банана и авокадо

Фрукты почистить, сложить в емкость блендера. Туда же отправить шпинат, залить все водой. Взбивать до полного измельчения кусочков. Если использовать предварительно замороженный банан, напиток получится более густым.

Необычный цвет коктейля заслуживает внимания, поэтому подавать его лучше в прозрачном стакане с яркой соломинкой контрастного цвета.

Киви + кефир

Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.

Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.

Для одной порции базового напитка понадобится:

Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.

Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:

  • очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
  • 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).

В сочетании с клубникой (2 способа)

Насыщенный витаминный коктейль придаст бодрости, ускорит метаболизм и поможет укрепить иммунитет.

  • 1 киви;
  • ½ замороженного банана;
  • ¾ стакана замороженной клубники;
  • ¼ ст. натурального йогурта;
  • ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
  • 1-2 ст. л. меда (можно заменить тростниковым сахаром).

Фрукты почистить, порезать. Все продукты взбить до однородной массы. Подавать, украсив ломтиком киви или ягодой клубники.

Шпинат, входящий в состав смузи, подарит ударную дозу витаминов и магния.

  • 1 киви;
  • 5-6 ягод свежей клубники;
  • горсть шпината;
  • 50 мл фильтрованной или кипяченой воды.

С фрукта счистить кожицу, ягоды помыть и избавить от хвостиков, шпинат порубить ножом. Все ингредиенты залить водой, взбить до состояния гладкого пюре.

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

С йогуртом

Из кисломолочных продуктов киви хорошо сочетается не только с кефиром, но и с йогуртом. Натуральный продукт без добавок станет лучшим выбором.

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 100 мл йогурта;
  • 3 ст. л. яблочного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Очищенные фрукты нарезать. Кусочки положить в емкость блендера, измельчить. Добавить остальные продукты, взбивать, пока масса не станет однородной. При подаче украсить кружочком банана или долькой яблока.

  • 3 киви;
  • 1 ст. йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • небольшой кусочек ванильного стручка (примерно 2 г).

Почистить, порезать фрукты. Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить. Получившийся смузи достаточно питательный, вполне может заменить завтрак или дневной перекус.

Смузи из киви и груши

Яркий коктейль со свежим фруктовым вкусом всего из трех ингредиентов готовится за считанные минуты.

  • 1 киви;
  • 1 груша (желательно брать спелый сочный плод);
  • 200 мл свежевыжатого сока апельсина.

Фрукты почистить, порезать кусочками. С помощью блендера приготовить однородный напиток. При подаче бокал украсить долькой фрукта или декоративным зонтиком.

Рецепты для похудения

С огурцом

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 огурец;
  • 150 г брокколи;
  • 50 мл воды.

Очищенные фрукты и огурец нарезать средними кусочками. Брокколи разобрать на соцветия. Блендером сначала измельчить фрукты, затем добавить остальные продукты и взбивать до однородности. Подавать, украсив стакан кружком огурца.

Жиросжигающий с киви, лимоном и петрушкой

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • по 3 веточки свежей мяты и петрушки;
  • 2-3 ст. л. яблочного сока.

Для этого рецепта лимон используется вместе с кожурой, поэтому предварительно его надо тщательно помыть. Киви почистить, порезать. Зелень нашинковать. С помощью блендера превратить все продукты в однородную массу. Если пюре окажется слишком густым, долить еще немного сока или прохладной воды.

Читать еще:  Ананас выращивание в домашних условиях

С какао

Отличный вариант для сладкоежек. Шоколадный вкус превращает полезный смузи в изысканное лакомство.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1-2 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл мятного отвара;
  • мед.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. С помощью блендера сделать пюре. В порошок какао аккуратно тонкой струйкой влить мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся шоколадно-мятную жидкость перелить в чашу блендера к фруктовой массе. Добавить по вкусу мед, взбить. Из предложенного количества продуктов получается две полноценные порции.

Рецепт можно видоизменить, например, взять ромашковый чай или с добавлением мелиссы. А 100 г свежего шпината, измельченные вместе с фруктами, сделают десерт не только гуще, но и полезнее.

С яблоком

  • 1 киви;
  • 1 небольшое яблоко;
  • ½ банана;
  • 100 мл кефира или йогурта;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • мед.

Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, полить лимонным соком. Киви и банан избавить от шкурки, нарезать кусочками средней величины. Фрукты взбить блендером. Залить кефиром (йогуртом), смешать. По желанию добавить мед, взбивать еще несколько секунд.

Фруктовый смузи с киви понравится не только приверженцам правильного питания, но и тем, кто любит побаловать себя и близких вкусными десертами. А проявив немного фантазии, можно придумать свой уникальный вариант полезного лакомства.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Смузи из киви: живите якро

Смузи из киви- напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов. Чтобы придать интересную сливочно-кремовую консистенцию, можно добавить в него бананы, клубнику и другие фрукты. Вы сможете легко и вкусно приучить детей к здоровому питанию, лишь отправив в чашу блендера вместе с киви петрушку или сельдерей. Вашему вниманию способы как приготовить смузи из киви по традиционному рецепту, а также с различными добавками.

Рецепт смузи из киви «Изумрудный коктейль»

Никогда еще начало дня не было таким ярким и полезным. Сам фрукт kiwi или как его называли раньше- китайский крыжовник или обезьяний орех, содержит практически все известные витаминки В1, В2, В6, С, Е, РР, А. Кроме этого он содержит крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, микроэлементы (медь, марганец, йод, железо) и не меньше макроэлементов (натрий, калий, кальций, фосфор, хлор). Все это умещается в маленьком вкусном плоде. Насытиться подобным витаминным комплексом можно, приготовив традиционный рецепт смузи из киви. Вам нужно:

  • 2 спелых «волосатых плода»;
  • парочка ложек натурального меда;
  • неполный стаканчик кефира низкой жирности.

Для многих людей процесс приготовления завтраков превращается в ад. Такой же коктейль готовится очень быстро и сразу же после употребления ощущается прилив энергии и жизненных сил. Пошаговая инструкция готовки:

  1. Снимите с фрукта кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Высыпьте кусочки в чашу блендера, полейте кефиром и добавьте мед.
  3. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

Красивый изумрудно-зеленого цвета напиток готов. Можно украсить смузи с киви веточкой мяты и кусочком свежего фрукта.

Смузи из клубники и киви

Такой шейк содержит значительную порцию витамина С, а низкая калорийность и приятный вкус позволит вам полакомиться парочкой стаканчиков смузи из клубники и киви. Возьмите:

  • 1 спелый «волосатый плод»;
  • 5 клубничек;
  • горсть шпината;
  • 50 мл. чистой воды.

Схема самостоятельного приготовления элементарна:

  1. Очистить фрукт от кожицы, а клубнику от плодоножек, нарезать средними кусочками.
  2. Положить фрукты в блендер, добавить шпинат, залить все водой.
  3. Взбить до однородности.

Такой коктейль хорошо подходит для детей, ведь шпинат в чистом виде мало кому из них по вкусу, а в интересном ароматном напитке, он пойдет «на ура».

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.

Смузи с киви и молоком

В отдельных случаях «обезьяний орех» удачно сочетается с молоком. Для этого, помимо него в коктейль добавляются клубника, банан и молоко. Мягкий сливочный вкус и кремовая консистенция напитка создает эффект легкого насыщения и не утяжеляет желудок. Компоненты для коктейля:

  • парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
  • банан;
  • 3 клубнички;
  • половина стакана молока.

В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:

  1. Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
  2. Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.

Напиток готов. Украсьте колечком kiwi, как на фото. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

  • Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
  • Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
  • Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Читать еще:  Слива гросса описание сорта фото отзывы

Совет: Если вы используете коктейль для поддержания стройности фигуры или для стимуляции сброса лишнего веса, то смузи лучше именно есть, а не пить. Возьмите чайную ложечку и употребляйте вкусный фруктовый микс с ее помощью. Так вы дозируете продукт. А маленькими порциями он легче усваивается организмом.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Видео: Смузи из киви, бананов и клубники- вкусно и полезно.

15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

Эти яркие, вкусные, сытные и ароматные напитки вы захотите готовить снова и снова.

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Ингредиенты

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Ингредиенты

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

4. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

Ингредиенты

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты

  • 150 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами льна и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян льна (Чем заменить: кунжут, грецкие орехи,тыквенные семечки) ;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, семена льна и ореховую пасту и взбейте

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции

Смузи из киви

Среди многих вариантов приготовления замечательного напитка смузи, бесспорно, следует выделить использование для него киви. Эта удивительная ягода «китайского крыжовника» содержит массу витаминов и прочих полезных элементов. Кроме того, фрукт легкодоступен в течение круглого года, и не только в Москве, но и в торговых точках любого провинциального городка. Так что готовить зеленый целебный напиток можно в любое удобное время.

Киви великолепно сочетается в смузи со многими фруктами, овощами или даже с листьями одуванчика. Поэтому в рецептах можно встретить следующие дополнительные компоненты: ананас, огурец, экзотичный манго, привычный лимон, виноград, шпинат, грейпфрут, сельдерей и так далее. Все эти добавки позволяют не только изменять вкусовые оттенки напитка, но и придают ему приятную сливочно-кремовую консистенцию.

Читать еще:  Как прорастить ананас из верхушки

Смузи требует использование жидкостей и для этого чаще всего используют:

  • Фруктовые соки.
  • Кефир малой жирности.
  • Молоко натурального происхождения.
  • Йогурт или даже вода.

Но всегда следует помнить, что смузи, прежде всего, – это густой напиток и количество жидкости необходимо всегда вносить в минимальных объемах.

Для приготовления действительно достойного напитка необходимы только качественные плоды «китайского крыжовника». Правильно выбрать их не составит особого труда.

Выбираем фрукт

Необходимо сконцентрировать внимание на следующих факторах:

  • Плод должен быть непременно цельным и без любых повреждений, вмятин или подозрительных пятен.
  • Кожица не должна быть сморщенной. У спелого фрукта она однородна по цвету и текстуре.
  • Качественный фрукт всегда упругий на ощупь и быстро восстанавливает форму при легком нажатии. Если этого не происходит, то плод просто перезрел.
  • Еще одним надежным показателем качества является запах. Киви должен иметь легкий своеобразный фруктовый аромат напоминающий цитрусы. Исходящий от плода запах брожения указывает на его испорченность.

Если покупка оказалась не совсем удачной и попались незрелые плоды, то ничего страшного. Они успешно дозреют дома в обычных условиях менее чем за неделю. Но спелые фрукты необходимо хранить непременно в холодильнике.

Подготовив приобретенные фрукты к дальнейшим кулинарным деяниям, – можно смело заняться поиском интересных рецептурных вариантов смузи. Некоторые удачные вариации напитков представлены ниже.

Подборка рецептов

На просторах интернета можно с легкостью найти многие достойные рецепты смузи с киви, но, пожалуй, самым популярным является версия смузи из киви и яблока. Этот напиток не только великолепен на вкус, но и прекрасно подходит для похудения.

Тандем киви с яблоком

  • Киви – два средних плода.
  • Яблоко – парочка штук.
  • Апельсиновый сок – три ложки столовые.
  • Мята – четыре крупных листика.
  1. Подготовленные и нарезанные плоды киви выкладываются в рабочую емкость блендера.
  2. Яблоки очищаются, нарезаются и отправляются к киви.
  3. Остается добавить мяту, сок апельсина и все обстоятельно взбить в блендере.
  4. Через парочку минут великолепный смузи из киви и яблока будет готов к употреблению.

Тандем с бананом

Этот вкуснейший смузи отлично заменить завтрак в разгрузочные дни.

  • Киви – два плода средней величины.
  • Один небольшой банан.
  • Кефир нежирный – один стакан.
  1. Очищенные плоды киви и банан необходимо нарезать на небольшие фрагменты, поместить в рабочий стакан блендера, а затем взбить до состояния однородного пюре.
  2. Далее к взбитой массе добавляется кефир и все взбивается еще примерно минуту.
  3. При желании – напиток можно подсластить ложечкой натурального меда, если этот вариант смузи используется вместо завтрака.

Если кефир с утра противопоказан, то в рецепте его вполне допустимо заменить молоком, что никак не изменит вкусовые качества напитка.

Тандем с клубникой

В рецепте напитка используется обычная охлажденная кипяченая вода, но это никак не умаляет его оригинальные вкусовые качества.

  • Киви – один крупный плод.
  • Клубника – пять крупных ягодок.
  • Нарезанный шпинат – одна небольшая горсть.
  • Вода – ¼ стакана.
  1. Клубнику необходимо освободить от плодоножек и вместе с очищенным киви нарезать на небольшие фрагменты, которые помещаются в чашу блендера.
  2. Следом отправляется нарезанный ранее шпинат и вливается вода.
  3. Объединенные компоненты взбиваются до полужидкой однородной массы – чуть более минуты.

Подобный смузи рекомендуется готовить детям, так как полезный шпинат им явно будет не по вкусу, а вот наличие его в этом ароматном напитке они даже и не заметят.

Тандем киви с грушей

Для этого напитка лучше использовать груши зеленых сортов.

  • Киви – четыре средних плода.
  • Один средний банан.
  • Петрушка – один относительно маленький пучок.
  • Груша – один крупный плод.
  • Вода кипяченая – один стакан граненый.
  1. Фрукты необходимо очистить, нарезать на небольшие фрагменты и выложить в рабочий стакан блендера.
  2. Петрушка обмывается, шинкуется и отправляется следом.
  3. Остается – влить воду и все обстоятельно взбить в течение пары минут.

Если есть желание, то компоненты напитка можно смело дополнить корицей или гвоздикой.

С виноградом

Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г киви;
  • 150 г зеленого винограда;
  • 60 г меда;
  • 10 г кресс-салата;
  • 180 мл йогурта натурального.
  1. Киви очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками размером около 1 см.
  2. Все ингредиенты поместить в чашу блендера, влить йогурт и взбить до однородного состояния.
  3. Разлить готовый смузи по бокалам.

С ананасом

Очень легкий быстрый смузи можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 плода киви;
  • 1 груша;
  • 1 стакан консервированных кусочками ананасов;
  • 5 листиков мяты;
  • сироп из-под ананасов.
  1. Кусочки ананасов разделить на две равные части.
  2. Грушу очистить и нарезать кубиками.
  3. Поместить в блендер одну часть ананасов, грушу, немного сиропа и взбить на высокой скорости.
  4. Вылить смесь в порционные стаканы, заполнив их наполовину.
  5. Нарезать киви произвольными кусочками.
  6. Сложить в чашу блендера киви, вторую часть ананасов и листочки мяты. Влить немного сиропа и взбить до однородного состояния на высокой скорости.
  7. Аккуратно вылить полученную смесь в наполовину заполненные стаканы, чтобы слои не перемешались.

Тандем с огурцом

Огурцы можно использовать любых сортов и даже салатных. Если у огурчиков попалась кожица с горечью, то овощи придется почистить.

  • Киви – два крупных плода
  • Парочка средних огурчиков.
  • Мята – пять крупных листиков.
  • Вода кипяченая охлажденная – один граненый стакан.
  1. Огурцы обмываются, обсушиваются, нарезаются на произвольные небольшие фрагменты, которые выкладываются в чашу блендера.
  2. Следом отправляются очищенные и нарезанные плоды киви, а также нашинкованные листики мяты.
  3. Все сложенные в блендер компоненты тщательно перебиваются в однородную массу.
  4. Затем к взбитой смеси добавляется вода и все взбивается окончательно.

Вот такие незамысловатые рецепты смузи с киви гарантированно позволят разнообразить ежедневное меню великолепным напитком, который настоятельно рекомендуется и для похудения.

Кстати, смузи из киви стал настолько популярен, что это словосочетание используется в наименовании одной из марок табака для кальяна Must Have.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector