6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слива какого цвета бывает

Секреты стиля

Даже если вы не любите осень с ее бесконечными скучными дождями, нельзя не согласиться, что осенняя цветовая гамма – одна из самых впечатляющих! И сливовый цвет занимает в ней почетное место.

Представляем вам семь цветовых сочетаний со сливовыми оттенками, которые особенно эффектно смотрятся осенью.

СЛИВОВЫЙ + СЕРЫЙ + ТЕМНО-МАЛИНОВЫЙ

Фото: EP Style

Надо сказать, что серый в сочетании со сливовым встречаются очень часто, поскольку базовый серый служит отличным сопроводительным фоном для других, более сложных миксов. В данном случае, ненавязчивая клетка из темно-малинового и приглушенного синего смотрятся роскошнее на фоне сливового.

СЛИВОВЫЙ + СИНИЙ + ПЕСОЧНЫЙ

Фото: J.Crew

Песочный можно легко заменить на ярко-желтый, горчичный или оранжевый, палитра от этого ничего не потеряет!

СЛИВОВЫЙ + ОТТЕНКИ РОЗОВОГО + СЕРЫЙ

Мало того, что розовый и серый отлично сочетаются между собой, так еще и сочетание сливового и розового смотрится настолько нежно, что можно с уверенностью сказать – это беспроигрышный выбор.

СЛИВОВЫЙ + ОТТЕНКИ БЕЖЕВОГО

СЛИВОВЫЙ + ЗЕЛЕНЫЙ + СИНИЙ

Фото: Lovely Pepa

Яркость зеленого можно варьировать, поскольку по умолчанию практически любой его оттенок будет отлично сочетаться со сливой.

СЛИВОВЫЙ + ЗЕЛЕНЫЙ + ГОРЧИЧНЫЙ

СЛИВОВЫЙ + ОТТЕНКИ СЕРОГО

Фото: Piper & Scoot

Прекрасный вариант для тех, кто ценит лаконичность и минимализм. В сливовом оттенке любое, даже самое простое платье смотрится «сложнее» и изысканнее, чем оно есть на самом деле, поэтому, дополнив прямое миди платье полусапожками и шляпкой, вы получите на выходе эффектный городской образ.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тайны красавиц Золотого Голливуда – Элизабет Тейлор выбривала лицо, Одри Хепберн отделяла реснички булавкой

Давным-давно, к счастью, не было развитой косметологии и пластической хирургии:) Поэтому бабушки современных уботексированных красавиц выглядели изумительно при помощи собственно придуманных лайхфаков – заметьте, исключительно натуральных!:)

Некоторые из них сейчас кажутся дикими и не совсем безопасными. Впрочем, по сравнению с подтяжкой лица и другими сомнительными современными бьюти-процедурами, рецепты голливудских красоток прошлого – детский лепет:) Посудите сами.

Одри Хепберн

Актриса очень трепетно относилась к своим длинным изогнутым ресничкам, считая их основополагающей своей красоты. Для того, чтоб добиться безупречно разделенных ресниц, она их отделяла булавкой после нанесения туши!

Элизабет Тейлор

Лиз ненавидела младенческий пушок, покрывающий лицо. Поэтому она в буквальном смысле каждый день проходила бритвой по всей коже лица, избавляясь таким образом от дефекта:)

Мэрилин Монро

Секс-символ прошлого века придумала собственный контуринг губ. Монро наносила темную помаду на внешние уголки, а более светлую – на среднюю часть, затем все покрывала соблазнительным блеском. Таким образом, губки казались более пухлыми.

Грейс Келли

Будущая княгиня нашла способ идеального контуринга с помощью румян. Она экспериментировала с разными оттенками – наносила под скулы, над скулы и на “яблочко”, таким образом добиваясь большего изящества формы щек.

Бетт Дэвис

Ради красоты девушка шла на серьезные жертвы – спала лишь на спине, пренебрегая собственным комфортом, а также покрывала веки мелко нарезанными огурцами. Могли бы вы так спать каждую ночь?:) Наутро Бетт смазывала нижнее веко вазелином, дабы скрыть складки.

Глория Грэхем

Эта красавица превзошла своих коллег! Она считала свою верхнюю губу недостаточно пухлой, поэтому подкладывала под губу между кожей и десной скрученную в трубочку салфетку……

Софи Лорен

Итальянская красавица оказалась рациональной и в здравом уме – при себе она держала бутылочку оливкового масла и не реже раза в час смазывала кожу лица и рук.

Ингрид Бергман

Ингрид была недовольна своим лбом. Он казался ей слишком низким, поэтому актриса выбривала 2 сантиметра волосистой части головы.

Рита Хейворт

За своей потрясающей шевелюрой Рита ухаживала по собственному рецепту – непременно наносила растительное масло после мытья, затем укутывала полотенцем. Зaключительным аккордом становилось ополаскивание горячей водой с лимонным соком.

Вивьен Ли

Скарлетт всех времен и народов придумала, как сделать губы соблазнительнее – она их покрывала тональным средством, а после подрисовывала как считала нужным:)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как выбрать подходящий сорт сливы

Слива — садовая ягода, активно используемая в кулинарии в качестве как самостоятельного лакомства, так и как составляющая многих видов десертов и выпечки, а так же она отлично годится для консерваций. Содержащая много витаминов и микроэлементов, слива известна своим биологически активным действием. Сегодня можно встретить самые разнообразные сорта сливы. И для вас мы представим их фото с названием и описанием.

Самые популярные сорта слив для России

Если вы хотите посадить сливу в своем дворе, тогда вам стоит присмотреться к тем сортам, которые больше всего подходят вашему региону. Конечно же, сортов существует очень много и для вас мы представили лучшие сорта слив, а также их фото.

Топ хит.

Данный сорт имеет позднее созревание. Плоды крупной яйцеобразной формы, весят примерно 80 грамм. Дозревает уже в сентябре и имеет вкусную мякоть с немного кисловатым вкусом.

Президент.

Отличается высокими урожаями. Неприхотливый и частично самоопыляемый сорт. Масса ягод 70 грамм, они очень сочные и вкусные. Подходит для свежего употребления.

Генеральская.

Годится для консервирования, имеет нежный и мягкий вкус. Деревья растут невысокими и морозоустойчивыми. Зацветают в конце мая и цветут примерно 3 недели.

Утро.

Овальные плоды с весом 26 грамм. Окрашена кожица в зеленый с желтоватым оттенком цвет. Мякоть желтая и сочная, на вкус с небольшой кислинкой.

Ненька.

Скорее всего вам интересно, какие сорта слив существуют. И как раз здесь вы увидите ту информацию, которую ищите. Дерево этого сорта средней высоты с широченной пирамидальной кроной, приносит богатый урожай. Весит его ягода 20 — 22 грамма, круглой формы. Морозоустойчив, плоды содержат много витаминов и микроэлементов.

Аленушка.

Выведен в Китае. Обладает шаровидной кроной. Плоды отличаются крупными размерами и неотделяемой от мякоти косточкой. Листья очень похожи на листья персика.

Ромен (красная слива).

Красный цвет присущ не только плодам, но и листьям. Ягоды сердцевидной формы с миндальным привкусом.

Чемальская крупная.

Плодоносить начинает уже на 3 — 4 год после посадки. Отличается морозоустойчивостью. Любит влагу и не является самоопыляемым.

Колосовидная Блю Свит.

По срокам созревания — среднеспелая. Компактная крона дает обильные урожаи. Плоды сладкие и сочные с массой 45 — 60 грамм.

Яичная.

Название характеризует форму плодов. Окрас пурпурный, годится как для употребления в свежем виде, так и для заготовок. Неприхотливая и морозостойкая.

Медовая белая.

Отменный вкус, похожий на майский мед. Дерево вырастает до 5 метров. Цветение раннее, а урожай высокий. Не самоопыляемое.

Красный шар.

Продолжаем вам представлять описание сорта сливы. Следующий сорт вырастает до 2,5 метров в в высоту. Крона средней густоты. Плоды крупные массой 44 грамма, округлой формы с красным цветом кожицы. А мякоть светло — желтая, сочная и рыхлая. Прекрасно переносит транспортировку, рекомендуется употреблять в свежем виде.

Читать еще:  Яблоня юнга описание фото отзывы

Евразия 21.

Деревья вырастают высокими с хаотичной кроной. Круглые ягоды достигают 33 граммов массы. Кожица красно — бордового цвета с восковым налетем. На вкус сочная, с небольшой кислинкой.

Тульская черная (Брянская поздняя).

Урожайный и самоплодный сорт. По срокам созревания — поздняя. Отличная зимостойкость. Плоды овальные, средних размеров. Темно — синий окрас, но мякоть красноватого оттенка.

Синий дар.

Среднеспелый сорт. Высокоурожайный и частично самоопыляемый. Плоды фиолетово — синие, крупные и вкусные.

Скороспелка красная

Результат народной селекции. Скороспелый и самоплодный. Плоды овальные с фиолетовым окрасом. Мякоть плотная и красная, немного с кислинкой. Дозревает в августе.

Ода.

Здесь вы сможете увидеть сорта сливы, которые подойдут для средней полосы России. Но вернемся к описанию сортов слив. Раннеспелый сорт на невысоком дереве. Неприхотливо, растет даже на суглинках и дает богатый урожай. Нужно только увлажнять почву и вносить органические удобрения. Плод фиолетовый, мясистый, кисло — сладкий.

Кубанская легенда.

Средневысокий сорт с широкой кроной. Яйцевидные ягоды достигают 30 — 35 грамм. Кожица красно — фиолетовая с зеленой мякотью.

Викана.

Подходящий вариант для выращивания на Северо — Западе нашей страны. Небольшой высоты, с ниспадающей негустой кроной. Плоды овальной формы, массой 24 грамма и бордового цвета. Косточка легкоотделяемая. Подходит как для свежего употребления, так и для консервирования.

Валор.

Средневысокое дерево считается канадским. Яйцеобразные плоды синего цвета с хорошо видным швом весят 50 грамм. На поверхности кожицы можно видеть светлые вкрапления. Мякоть с зеленовато — кремовым оттенком и очень сочная.

Память Тимирязева.

Средневысокий сорт с плакучей кроной. По форме ягоды удлиненно — овальные, с сочной желтоватой мякотью и весом 23 грамма. Косточку легко отделить от мякоти.

Венгерка.

Плоды красного цвета яйцевидной или овальной формы. Косточка легкоотделяемая и ягоды исльзуют для получения чернослива. Имеет плотнуя мякоть со сладким вкусом и сахаристой консистенцией. Прекрасно подходит для хранения и траспортировки.

Ренклод.

Имеет плотную, сочную и сладкую мякоть. Косточка легкоотделима, ягоды долго храняться, но не переносят транспортировку. Лучше собирать еще недозрелыми и или сразу употреблять в пищу, либо перерабатывать.

Мирабель.

Ранние сорта сливы невозможно представить без данного сорта. Он имеет сочную и сладкую мякоть с отлично отделяющейся косточкой. Плоды овальные и маленькие, заостренные с обоих концов. Чем — то похожи на алычу.

Тернослива.

Маленькие деревца с темно — синими плодами. Плодовитый, выносливый и неприхотливый сорт. Отлично подойдет для консерваций.

Дамасцена.

Имеет плоды и овальной, и круглой формы, а цветом они могут быть и красным, и черным, и синим, и даже белым.

Слива канадская.

Очень ранний сорт с небоящимися заморозков соцветиями. Но деревьев нужно несколько, для перекрестного опыления.

Бербанк.

Диплоидный сорт с крупными, вкусными ягодами. Полное название Бербанк Гиант. Морозоустойчив и противостоит монолиозу.

Кабардинка.

Созревает к середине августа. Форма плодов сферическая, с массой 30 — 45 грамм и вкусной мякотью.

Анжелина.

Сорт, сходный с алычой. Обладает широкопирамидальной кроной. Если в первые годы после посадки обрезать крону, то это поможет ускорить плодоношение, примерно через 3 года от посадки.

Машенька.

Средневысокое дерево с массой ягод 30 — 35 грамм. Кожица бурая, а мякоть светло — желтая. Созревают к середине июля и обладают отличным вкусом. Косточка легко отделяется.

В заключение

Если вам нравится слива, то достаточно сложно определить какой сорт лучше. И это все потому, что сортов этого фрукта существует крайне много. В их количестве можно и потеряться. Знайте о том, что в любом случае при правильном уходе за любым из сортов можно получить отличный урожай, радующий вкусом и приносящий пользу как детям, так и взрослым, укрепляющий иммунитет и способствующий здоровому пищеварению. Открытые на Новогоднем столе сливовые компоты напомнят в морозную ночь приятные летние деньки, наполнив комнату душистым садовым ароматом. А пироги со сливовым вареньем порадуют и гостей, и хозяев на любом семейном торжестве!

Разноцветные сливы – выбираем сорт на любой вкус

Добавление статьи в новую подборку

Оказывается, сливы могут быть не только синими. Существует много отличных сортов с плодами желтого и красного цвета. Предлагаем вашему вниманию популярные сорта слив с фото и описанием.

Наверное, не все догадываются, что слива относится к семейству розовых (ранее – розоцветных) и состоит в родстве с яблоней, грушей, миндалем, персиком, ежевикой, морошкой и множеством других не очень похожих друг на друга растений.

На Дальнем Востоке сливовое дерево считается символом плодородия и животворящей силы из-за того, что зимой его узловатые ветви выглядят мертвыми, а весной покрываются прекрасными белыми или розоватыми цветками.

Существует множество сортов, но в соответствии с цветом плодов садоводы условно делят сливы на желтые, синие и красные. Сегодня мы познакомим вас с самыми популярными сортами слив, которые успешно культивируют в средней полосе.

Желтые сорта слив

Татарская желтая

Деревья этого сорта средние по высоте и раскидистые, требуют соседства растений-опылителей. Плоды, вызревающие в середине августа, сочные, с легкой кислинкой, не очень крупные, но этот маленький недостаток компенсируется их количеством. С одного дерева за сезон можно снять до 30 кг слив. Морозостойкость средняя, что ограничивает зону культивирования центральными и южными регионами. К сожалению, деревья этого сорта не очень хорошо противостоят болезням и вредителям, поэтому сливы желательно обрабатывать фунгицидами.

Медовая (Белая Медовая)

Сорт, который, вероятно, получил бы гораздо более широкое распространение, если бы не его развесистая округлая крона. К сожалению, многие садоводы отказываются от высадки подобных слив на своем участке из-за того, что всего одному дереву потребуется довольно много места. К тому же этот сорт нуждается в сортах-опылителях (для этого подойдут Венгерка Ранняя и Ренклод Карбышева). Но если вы не ограничены в площади, то Медовая порадует вас морозостойкостью, нетребовательностью к уходу, ранним урожаем и прекрасным сладким вкусом, напоминающим настоящий мед.

Золотистая Крупная

Позднеспелый сорт (созревает глубокой осенью), отличается повышенной урожайностью и очень сочными кисло-сладкими плодами (около 40 г), которые хорошо хранятся. Содержание аскорбиновой кислоты в мякоти значительно выше, чем у многих других сортов (около 18 мг на 100 г мякоти). Растения довольно устойчивы к засухе и различным заболеваниям. Молодые деревья не очень хорошо противостоят морозам, зато взрослые – вполне морозоустойчивы и неплохо переносят даже весенние заморозки в период цветения.

Синие сорта слив

Слива Стенлей

Сорт, выведенный американскими селекционерами. Отличается неприхотливостью, с выращиванием справится даже начинающий садовод. Деревья достигают значительных размеров (до 5 м в высоту). Урожайность высокая, плоды – с легким восковым налетом, очень сладкие и приятные на вкус.

Читать еще:  Когда обрезать яблоню осенью или весной

Топ Хит

Секрет приготовления чернослива знают венгерские крестьяне, которые прекращают полив слив за месяц до сбора урожая и не срывают спелые плоды, а ждут, когда сливы сами упадут на землю. В таких плодах уже мало воды, но много сахара

Сорт позднего созревания. Собирать урожай придется не раньше сентября. Плоды похожи на некрупное яйцо, вес одной сливы может достигать 80 г. Мякоть обладает легкой кислинкой, благодаря чему из ягод этого сорта получается вкусное, не слишком приторное варенье или джем.

Синяя птица

Самоплодный сорт, который выведен на основе Венгерки Кавказской и Кабардинской Ранней. Морозостойкость, устойчивость к болезням и ранее плодоношение (уже в середине августа) сделало сорт крайне популярным у садоводов. Несомненное достоинство Синей птицы – крупные (до 45 г) плоды с вкусной плотной мякотью, которые превосходно подходят для консервирования и приготовления чернослива.

Венгерка Корнеевская

Один из немногих сортов, успешно выращиваемых в средней полосе, которые благодаря высокому содержанию сахаров (около 14%) отлично подходят для приготовления чернослива. Урожай можно снимать со второй половины августа до середины сентября. Обычно с одного дерева снимают 25-30 кг слив. Но ветвям нужна дополнительная поддержка, т.к. они иногда обламываются под тяжестью плодов. Сорт не требует растений-опылителей, хорошо противостоит засухе и морозам, плодоносить начинает на 3-4 год после посадки.

Красные сорта слив

Красный шар

Если на ваших сливах появляется смола, но ствол дерева не поврежден, это может быть признаком нехватки меди в почве. В данном случае для борьбы с камедетечением может помочь внекорневая подкормка слабым раствором медного купороса (0,01 – 0,02%)

Сорт, выведенный в 1989 году, пока не получил широкого распространения, хотя деревья обладают высокой морозостойкостью (приживаются даже в Сибири), а их плоды – прекрасными вкусовыми качествами. Мякоть сладкая, с легкой кислинкой и сочная, плоды крупные – до 40 г.

Высота дерева с раскидистыми ветвями достигает 2,5 м. Из-за раннего цветения в неустойчивых погодных условиях урожайность бывает трудно прогнозировать, т.к. не все цветки образуют завязи.

Среди садоводов бытует мнение, что для получения среднего гарантированного урожая лучше посадить рядом растение-опылитель. Например, сливу Скороплодная, цветущую в тот же период, что и Красный шар, или гибридную алычу.

Рядом со сливами нельзя сажать томаты, картофель, табак и ветреницу. Эти растения привлекательны для грибка, который крайне опасен для слив и приводит к усыханию деревьев.

Скороплодная

Сорт, выведенный китайскими селекционерами, обрел огромную популярность в средней полосе. Невысокие – около 2,5 м – деревья с округлой кроной обычно дают обильные урожаи плодов ярко-оранжевого цвета. Мякоть отличается тонким ароматом. Но, к сожалению, сорт самобесплоден, а потому требует правильной агротехники и соседства сортов-опылителей. Для этих целей подойдут сорта Красный шар или Слива русская.

Аленушка

Восковой налет на сливах по своим свойствам очень похож на пчелиный воск. Он пропитывает кожицу плода и выделяется наружу в виде капелек диаметром всего около 0,0001 мм

Сорт раннего созревания. Сочные кисло-сладкие плоды весом до 40 г имеют округлую форму и оранжевую мякоть. Деревья не превышают трех метров, хорошо переносят морозы, устойчивы к болезням и вредителям.

Говорят, в Чехии существовала необычная традиция. Если человек совершал какой-либо греховный поступок, то священник просил его посадить у дороги сливу. В результате чешский национальный напиток теперь готовят именно из слив. Но мы подскажем вам более приятные причины для того, чтобы посадить сливу в саду.

10 лучших сортов слив для посадки на даче

Сортов слив очень много, они отличаются не только вкусовыми качествами, цветом и размером, но и скоростью созревания. Есть виды с высокими и раскидистыми деревьями, есть компактные, а также выведены узкие и пирамидальные. В этой статье расскажем о наиболее популярных видах слив, их особенностях и характеристиках.

Слива Венгерка: описание сорта

Обычно Венгерка растет в центральных регионах РФ. Сорт самоплодный. Каждый год слива дает богатый урожай. Вид ценится за богатый ежегодный урожай и плоды с отличными вкусовыми качествами. С одного дерева можно собрать до 30-40 кг фруктов.

Сорт сливы Венгерка

Деревья вырастают высотой до 3 м. Крона широкая, шаровидная. Появляется много поросли. Сорт выдерживает сильные морозы. Плодоношение начинается с 4-5 лет выращивания.

Сливы Венгерки имеют темно-фиолетовый оттенок кожуры, покрытой темно-сизым налетом. Плоды имеют разную форму от круглой до овальной, весом около 25 г. Косточку легко отделить от мякоти. Мясистая часть золотистого оттенка, плотной консистенции, сладкая на вкус с кисловатым полутоном. Кожура плотная с горчинкой. Поспевают фрукты сразу все вместе в последней декаде сентября.

Сливы хорошо хранятся и транспортируются. Их можно даже срывать немного недоспевшими, в лежке они дозревают. Так, они становятся менее кислыми. Из Венгерки делают варенье, джем, компот. Ее сушат получают сухофрукты – чернослив.

Венгерка включает несколько видов: московскую, Вангенгейма, фиолетовую, домашнюю или обыкновенную, итальянскую, зимнюю, изюм-эрик, бюлскую раннюю.

Рекомендуем:

Сорт сливы Ренклод

Это холодостойкая разновидность, вырастает высоким с раскидистой и густой кроной. Плодоносить Ренклод начинает на 5-6 год после посадки. С каждым годом урожайность повышается. Уже с 7-8 летнего растения можно собирать до 30 кг плодов.

Слива белая Ренклод

Самоплодный вид, но для повышения урожайности, рядом сажают сорта Анну Шпет, Ренклод Антану.

Фрукты поспевают в середине августа. У них желто-зеленый окрас, кожура тонкая, когда они полностью созреют, становятся желтыми с беловатым налетом. Плоды крупные шаровидной формы. Содержимое фрукта желтоватого оттенка, мягкой консистенции, сочной и очень сладкой. Косточку легко отделить.

Однако эта разновидность не подлежит хранению и транспортировке, поэтому его выращивают в домашних условиях. Фрукты едят сырыми или перерабатывают в варенье, компоты, джемы и т. д.

Есть еще одна разновидность слив Ренклода – Альтана. Плоды отличаются окрасом – зеленовато-золотистые плоды с бурым румяным бочком, имеет бороздку. Вся кожура покрыта желтыми точками, она тонкая, но плотная. Мякоть сахаристая, с винным послевкусием, сочная, плотной консистенции. Косточка хорошо отделяется от мясистой части.

Фрукты созревают все сразу в конце августа-начале сентября.

Сорт сливы Волжская красавица

Это ранние сливы. Плоды поспевают во второй декаде августа. Сливы окрашены в красновато фиолетового цвета, с восковым налетом сизого оттенка. Фрукты крупные весом до 35 г, овальные или круглые. Кожура средней толщины, содержимое золотисто-оранжевое, На вкус сочные, сладкие без прожилок, с легкой кислинкой. Сорт сливы Волжская красавица – это десертный вид.

После созревания не осыпаются, нужно собирать вручную. У плодов хорошая транспортабельность, долго хранятся при низкой температуре и высокой влажности.

Читать еще:  Поздние сорта груш

Волжская красавица характеризуется:

  • морозоустойчивостью;
  • высокой урожайностью;
  • устойчивостью к засухе, даже при жаркой и сухой погоде растение неплохо себя чувствует;
  • средним иммунитетом от вредителей и грибковых заболеваний;
  • высокой самоплодностью с сортами Жигули, Скороспелка красная, Мирной.

Сорт вырастает крупным и высоким. Крона шарообразная со средней загущенностью. Цвести начинают во второй половине мая. Устойчивы к морозам и засухе.

Cлива Медовая: описание сорта

Медовая еще называется белая или желтая. Плоды вырастают крупные, желтые с белым восковым налетом. Весом до 50 г. Форма у них правильная, круглая. Кожура плотная. Мясистая часть такая же золотистая, сочная и сладкая без прожилок. Аромат медовый. Косточка мелкая и трудно отделяется.

Это десертная разновидность, сливы хорошо переносят транспортировку, хранение в холодильнике.

Поспевают плоды в конце июля-начале августа. В хороших условиях урожайность высокая. Во время сбора урожая нельзя стряхивать, собирать только вручную вместе с плодоножкой.

Деревья растут высокие до 6 м, Крона круглая с редкими ветками.

Едят свежими и используют для переработки.

Слива Заречная ранняя

Еще один раннеспелый вид. Плоды поспевают равномерно, в конце июля. Сливы имеют следующие характеристики:

  • крупный размер, весом до 50-60 г, круглой формы;
  • оттенок – темный, сиреневый с сизым налетом;
  • кожура – толстая, легко снимается с мясистой части фрукта;
  • мякоть – золотисто-зеленая, сочная, сахаристая с кислинкой, нежной и плотной консистенции без прожилок.

Деревья вырастают компактные, невысокие. Крона получается средне загущенной, небольшой, шаро- или овально образной. Первый урожай можно собирать на 3-4 год роста. Урожайность высокая, особенно если растет культура в благоприятных условиях. Заречный ранний устойчив к низким температурам, болезням и вредителям. Хорошо переносит засуху. Фрукты равномерно распределяются, не загущают его, поэтому не мельчают со временем. Поспевают одновременно.

Сливы Заречной ранней носят столово-технический характер. Из них варят варенье, делают джемы и компоты. Долго хранятся и хорошо переносят перевозку.

Слива Кабардинка: фото

Разновидность домашней сливы, редко выращивается для промышленной переработки. Культура быстро растет и развивается, в высоту может вырастать до 6 м. Крона имеет пирамидальную форму. Ветки растут густо.

Сливы получаются большими весом до 60 г. Глубокого фиолетового оттенка, кожицу покрывает восковой налет. Она толстая, легко снимается с мякоти. По вкусу фрукты сочные, сахаристые с кислинкой. Мясистая часть желтая с оранжевым, быстро становится коричневатой. Косточка легко отделяется.

Разновидность обладает следующими показателями:

  • Растение плохо переносит засуху, плоды мельчают, может даже перестать плодоносить;
  • Устойчивость к морозам тоже низкая. Растение может выдержать заморозки до -7-10 градусов. Поэтому выращивают в южных регионах. При более низких температурах перестает плодоносить.
  • Полностью самоплодный вид. Цвет в первых числах апреля. Урожай собирают в конце июля.
  • Урожайность средняя, с одного дерева собирают около 100 кг фруктов.
  • Плодоносить растение начинает на 5 год.
  • Высокий иммунитет к серой гнили, красной пятнистости и другим грибковым заболеваниям.
  • Редко поражается вредителями, устойчива к плодожорке.
  • Фрукты долго хранятся и переносят перевозку.

Едят свежими, используют для переработки в варенье, компот, соки. А также сушат и замораживают.

Слива Синий дар: описание сорта

По большей части, сорт растет в южных областях, но начинает становиться популярным и в центральных регионах. Эта культура, даже может расти и плодоносить в условиях Сибири. В высоту оно достигает не более 3 м, крона компактная, овальная и вытянутая, ветки не загущаются. Поэтому обрезку проводить регулярно не придется.

Сливы получаются мелкие весом 15 г. Легко отделяются от плодоножки. Кожура темного фиолетового оттенка с темным налетом. Мякоть сладкая, сочная, плотная. Много волокон. Плоды ароматные с небольшой кислинкой.

  • Хорошо себя чувствует на рыхлых почвах с нейтральной кислотностью;
  • Подходит для выращивания на промышленную переработку: варенье, джем, компоты и соки;
  • Растение любит влагу, но перезаливать не стоит;
  • Самоопыляющийся, цветет в конце мая;
  • Плодоношение начинается с 3 летнего возраста;
  • С одного дерева собирают до 40 кг урожая;
  • Хорошо переживает низкие температуры, подходит для выращивания в средней полосе;
  • Требуется регулярно обрабатывать от грибковых болезней и вредителей.

Слива – сорт Утро

Раннеспелые сливы, которые поспевают в первой декаде августа. Спелые плоды окрашены в зелено-желтый цвет, поэтому трудно отличаются от недозрелых.

Деревья вырастают невысокие с шаровидной кроной. Загущаются ветки со средней скоростью, поэтому ежегодная обрезка может не проводится.

Фрукты получаются довольно крупные. Средний вес – 30-40 г. С одного бока может быть румянец. Кожура гладкая с восковым налетом. Косточка отделяется от мякоти легко. Внутри плод золотистый. Консистенция нежная, плотная, сахаристая с кислинкой. Аромат насыщенный и яркий.

Разновидность имеет следующие характеристики:

  • Хорошая транспортабельность;
  • Подходит для употребления в свежем и переработанном виде;
  • Самоплодный и самоопыляющийся вид;
  • Низкая морозоустойчивость, при очень низких температурах отмерзают ветки и цветы, но быстро восстанавливаются;
  • Скороплодный сорт, плодоносить начинает с 3-4 лет.

Сорт Герман

Раннеспелый вид, урожай можно собирать уже в конце июля. Культура получается невысокая. Крона шаровидная. Сливы крупные до 45-50 г, овальной формы. Цвет фиолетовый с сизым налетом. Структура сладкая, нежная, сочная с кислинкой. Хорошо переживает низкие температуры.

Колоновидная слива сорта Империал

Сорт колоновидной сливы Империал вырастает небольшим, не выше 2 м. Форма вытянутая, пирамидальная. Загущенность ветками средняя. В основном только скелетные основные, каждый год вырастают новые для плодоношения.

Фрукты растут равномерно по всей кроне. Цвет – розовый с фиолетовым оттенком. Иногда они имеют коричневатый цвет. Сливы крупные, весом до 50-60 г. Мякоть золотистая, сладкая с кислинкой, сочная и нежная. Остается медовый привкус.

  • Морозоустойчивостью, плохо переносят низкие температуры молодые саженцы;
  • Плохо переносит засуху. Корневая система расположена близко к поверхности, поэтому растение не может само добывать воду. Жарким сухим летом требуется дополнительный полив.
  • Самоплодный вид, но нужны опылители:Ренклод, Стенли.
  • Плодоносить начинает уже в двухлетнем возрасте.
  • Слива Империал поспевает в середине августа. Зрелые фрукты не осыпаются, нужно собирать вручную;
  • Свежие можно хранить не более двух недель, переносят не долгую перевозку.

Вывод

Сорта сливы очень разнообразны. Каждый садовод может выбрать подходящий вариант в зависимости размера участка, климатических условий или вкуса. Сорта хорошо хранятся, переносят перевозку. Из слив делают варенья, джемы, компоты или соки.

Яблоня Медуница имеет восхитительный медовый аромат. Сорт создан советским селекционером С.И. Исаевым в.

Сорт яблок Северный синап характеризуется калорийностью. В одном яблоке содержится 80 калорий. Его плоды.

Чем отличается колоновидная яблоня от обычной? Они почти не имеют боковых ветвей. Поэтому, весь свой.

Среди значительного ассортимента сортов яблони по основным хозяйственно-биологическим признакам.

Обрезку плодовых деревьев производят для омоложения, вырезания больных веток, формирования кроны, а так.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector